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베이킹소다 사용법 완벽정리

 

우리가 일반적으로 사용하는 주방세제에는 각종 화학물질이 섞여있습니다. 때문에 특히 아이를 키우거나 아토피 환자가 있는 가정에서는 되도록이면 이런 일반적인 주방세제를 사용하기 보다는 오늘 알아보는 베이킹소다를 활용하는 것이 좋다고 볼 수 있는데요. 아래에서 정확히 베이킹 소다의 활용방법을 알아보도록 하겠습니다.

 


 

 

 

대표적인 베이킹소다 사용법은 위에서도 말씀드렸다시피 세제로의 활용입니다. 이미 많은 분들이 베이킹소다를 세제로 사용하고 계실텐데요, 베이킹소다를 수세미에 묻혀 싱크대, 가스렌지, 식기 등을 닦아내면 주방세제나 락스가 없어도 손쉽게 설거지, 청소가 가능합니다.

 

 

두번째는 과일, 채소를 씻을 때 사용하는 것 입니다. 우리가 먹는 과일과 채소에는 농약이 묻어있을 수 있기 때문에 먹기 전에 항상 깨끗히 씻고 먹어야 하는데요. 보통 물로만 씻는 경우가 많은데 베이킹소다를 활용하여 씻을경우 보다 완벽하게 농약이나 왁스 성분등을 제거할 수 있다고 합니다. 베이킹소다를 섞은 물에 과일이나 채소를 1분정도만 담궈두기만 하면 됩니다.

 


 

 

세번째는 탈취제로의 활용입니다. 컵에 베이킹소다를 담고 랩을 씌우도록 합시다. 랩에 송곳이나 볼펜으로 구멍을 뚫어 두면 천연 탈취제가 완성되는데요. 이제 이 컵을 냉장고나 화장실 등에 두기만 하면 훌륭한 탈취제 역할을 합니다.

 

 

마지막은 찌든때 제거에 활용하는 방법입니다. 소주와 베이킹소다를 섞어서 청소를 하면 찌든때 제거에 탁월한 효과를 볼 수 있다고 합니다. 섞은 액체를 곳곳에 뿌리고 5분정도 후 닦아내시면 쉽게 찌든때가 제거됩니다.

 

지금까지 베이킹소다 사용법에 대한 내용이였습니다. 오늘도 기분좋은 하루 보내시길 바라며 다음에도 유용한 정보로 돌아오도록 하겠습니다.