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생대추 효능 알아볼까요

 

건강에 대한 관심이 높아지면서 몸에 좋은 음식과 과일을 찾으시는 분들이 많아졌습니다. 과일은 특히 제철과일이 좋다고 하는데요, 오늘은 요즘 제철인 대추의 효능에는 어떤것들이 있는지 알아보도록 하겠습니다.

 


 

 

 

가장 대표적인 생대추 효능은 항산화 작용 효과 입니다. 체내에는 활성산소라는 유해산소가 생성됩니다. 활성산소는 세포를 공격하여 각종 성인병 및 노화의 원인이 되는데요. 대추에는 베타카로틴이라는 활성산소를 억제하는 항산화작용 효과가 있어 꾸준히 대추를 먹을 경우 성인병 예방 및 노화예방 효과를 볼 수 있습니다.

 

 

대추에는 칼륨 성분이 풍부하게 함유되어 있는데요. 칼륨은 혈관 내에 쌓여있는 나트륨을 배출해주는 효과가 있습니다. 따라서 대추를 섭취할 경우 혈액순환이 원활히 이루어지게 되어 전신에 피가 잘 돌게 하는 효과가 있는데요. 심근경색이나 동맥경과, 고혈압, 고지혈증과 같은 혈관계 질환을 예방하는 효과가 있습니다.

 



 

대추에는 또한 칼슘 성분도 풍부하게 함유되어 있어 뼈 건강 증진에도 도움이 됩니다. 뼈가 막 자라나는 성장기의 어린이들에게도 좋으며 골다공증에 노출이 되어 있는 노인 분들에게도 좋은 효과가 있다고 합니다.

 

 

마지막으로 간 건강에도 도움이 되는 생대추 효능이 있다고 합니다. 피로가 쌓이고 스트레스를 받게 되면 간이 피로해지게 되며 몸 전체가 피로해지게 되는데요. 대추는 간을 튼튼하게 해주는 성분이 함유되어 있어 기능개선은 물론 간염과 같은 간과 관련된 질환을 예방하는데도 도움이 된다고 합니다.