티스토리 뷰

콜라비 먹는법 알아봤어요

 

며칠전 마트에서 콜라비를 저렴하게 판매하길래 날름 사온적이 있었습니다. 그런데 막상 콜라비를 먹으려고 하니 조리방법을 모르겠더라구요. 그래서 오늘은 콜라비를 섭취하는 방법과 간단하게 효능에 대해서 알아보고자 합니다.

 


 

 

 

일반적으로 널리 알려져 있는 콜라비 먹는법 중 하나는 샐러드로 먹는 것 입니다. 콜라비는 생으로 먹어도 상관 없다고 하네요. 하여 콜라비의 아삭아삭한 식감을 그대로 느낄 수 있게 샐러드 요리로 활용되는 경우가 많다고 합니다.

 

또한 무침요리로도 많이 조리해서 먹는 편이구요, 수프나 볶음요리, 조림 등으로도 많이 먹는다고 합니다.

 

 

콜라비는 순무와 양배추를 교배한 종으로 우리나라에서는 제주도에서 많이 재배한다고 합니다.

 

콜라비는 섬유질이 풍부해 변비예방 및 개선에 도움이 되며 풍부한 비타민C 성분 덕에 피로회복 및 항산화작용 효과도 있다고 합니다. 이외에도 콜라비에 포함되어 있는 미네랄 성분, 칼슘성분 등 다양한 성분들이 우리의 몸에 좋은 효과를 가져다 준다고 합니다.

 


 

 

콜라비를 보관하는 방법도 많이 궁금해 하실 겁니다. 다른 뿌리채소들과 마찬가지로 보관을 해주시면 되는데요. 잎을 제거하고 물을 약간 먹인 신문지 등으로 잘 감싸 냉장고에 보관하시면 됩니다. 겨울철에는 베란다 등에 보관하셔도 크게 상관 없습니다.

 

참고로 잎을 잘라내는 이유는 잎에서 수분이 증발하기도 하며 영양분을 가져가기 때문이랍니다.

 

 

이상 콜라비 먹는법에 대한 내용을 마치겠습니다. 오늘 하루도 잘 마무리 지으시길 바라며 다음에도 좋은 정보로 인사드리도록 하겠습니다.